segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Batata com Cheddar























Ingredientes:

· 10 batatas médias com casca
· 4 xícaras (chá) de óleo
· 2 dentes de alho amassados com sal a gosto
· 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
· 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 1/2 colher (chá) de páprica picante
· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada para fritar

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Lave e escove as batatas. Com um garfo, faça vários furinhos na casca.
  3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias.
  4. Retire as batatas do forno e deixe amornar.
  5. Corte uma tampa em cada uma no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, deixando 1 cm junto à casca.
  6. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo. Frite as batatas até dourarem.
  7. Escorra sobre papel toalha. Em uma assadeira forrada com papel manteiga coloque as batatas com a parte cortada para cima.
  8. Pincele o interior delas com o alho e sal e recheie com o queijo.
  9. Leve ao forno até o queijo derreter. Misture bem o pimentão, o creme de leite e a páprica.
  10. Retire a batata do forno, polvilhe cebolinha e sirva com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário