segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Lasanha de Batata

 



















Ingredientes:

.6 batatas grandes cortadas em fatias não muito grossas
.350 g de presunto em fatias
.350 g de mussarela em fatias
.1 xícara (chá) de queijo ralado
.sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas em água salgada até que fiquem macias, porém firmes. Depois coloque em um refratário untado, faça uma camada de batatas. Polvilhe com a pimenta e o orégano. Faça uma camada de presunto e uma de mussarela e cubra com batatas. Vá repetindo esta operação até terminar os ingredientes e deixe a última camada com as batatas. Polvilhe com o queijo ralado e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio preaquecido até que as batatas fiquem douradas. Sirva-se

















Anchova Assada


























Ingredientes

. 5 postas de anchova
. Sal, pimenta e coentro à gosto
. Suco de  limão para regar á gosto
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 tomates em rodelas
. 2 cebola em rodelas
. 1 pimentão verde
. 5 bananas-prata


Modo de Preparo

1. Tempere o peixe limpo com sal, pimenta e o suco e deixe curtindo durante 30 minutos.
2. Passe na farinha e frite em óleo quente. Escorra bem e transfira para uma travessa.
3. Em uma panela, ponha uma xícara de água e o sal e leve ao fogo.
4. Ao ferver, adicione o coentro a gosto picado, o tomate, a cebola e o pimentão.
5. Cozinhe até ficarem macios e ponha sobre o peixe.
6. Frite a banana sem casca até dourar e ponha na travessa, caso queira adicione um pouco de conhaque para flambar a banana.

Depois coloque o peixe numa travessa adicione o molho por cima e coloque as bananas em volta, e sirva.

VITELA À SICILIANA























Ingredientes:

800 gr. de lombo de vitela
3 berinjelas
6 folhas de manjericão
2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
8 tomates sem pele e sem semente picados
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2colher (sopa ) de manteiga
2colher (sopa) de óleo de milho
óleo para fritura,
farinha de trigo
sal à gosto


Preparo


1 - Descasque as berinjelas, corte-as em rodelas. Polvilhe sal e coloque as berinjelas mum prato de maneira que fique inclinado durante uma hora para que possa perder todo o excesso de água da mesma.
2 - Importante seca-las bem e depois frite-as, um pouco por vez, em óleo bem quente. Escorra-as em papel absorvente;
3 - Refogue os tomates no azeite de oliva durante 10 minutos. Junte as berinjelas fritas, as azeitonas, o manjericão e o sal e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos;
4 - Durante o cozimento vá cortando o lombo de vitela em filés de 100 gr. cada um, tempere com sal e frite-os em fogo alto na manteiga e adicionado com a colher de óleo, por 6 minutos de cada lado;
5 - Cubra os filés com o molho de tomate e berinjela e leve ao forno quente, pré aquecido, á temperatura de 160º C, durante 5 minutos. Sirva bem quente.

SARDINHA À MODA CASEIRA






















Receita Típica da Sardenha      
Ingredientes:
600 gr. de sardinhas miúdas
3 enchovas salgadas
1colher (sopa) de alcaparras
4 tomates maduros
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída à gosto
queijo pecorino ralado (ou parmesão) à gosto
suco de 1 limão à gosto



Preparo:

1 - Limpe e retire as escamas das sardinhas, lave-as bem e arrume-as numa travessa refratário;
2- Regue-as com o suco de limão e tempere com o sal e pimenta-do-reino;
3- Retire o excesso de sal das enchovas e bata-as, com o azeite, no liquidificador. Regue as sardinhas com esta mistura;
4- Corte os tomates em rodelas de meio centímetro e espalhe-as sobre os peixes. Regue com um fio de azeite e adicione as alcaparras;
5- Leve para assar em forno médio por 40 minutos. Retire do forno e jogue o queijo ralado pro cima. Sirva-se.