terça-feira, 9 de agosto de 2011

Cherne com Iogurte





















Ingredientes:

1 kg de cherne em postas;
1 kg de batatas cozidas;
sal e pimenta à gosto;
3 cebolas picadas;
3 alhos picados;
azeite à gosto;
200 g de presunto em fatias finas;
1 limão;
2 iogurtes naturais

Preparação:

1 - Tempere as postas de cherne com sal e pimenta.
2 - Cubra o fundo de um pirex com a cebola e os alhos.
3 - Por cima, coloque as fatias de presunto e as batatas cozidas, cortadas em rodelas.
4 - Regue com um pouco de azeite e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
5 - Introduza as postas de cherne, regue com o sumo de meio limão e coloque o restante, cortado em rodelas, por cima do peixe.
6 - Regue com mais um fio de azeite e leve de novo ao forno por mais 15 a 20 minutos.
7 - Bata ligeiramente os iogurtes naturais e deite por cima do peixe.
8 - Leve ao forno mais 5 minutos.

Escondidinho


























Ingredientes:

800 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal.
400 g de batata inglesa cozida em água e sal.
2 colher de sopa de manteiga.
1 caixinha de creme de leite.
1 cebola pequena picada.
1 tablete de caldo de carne ou de galinha.
Leite aos poucos.
Sal a gosto.
600g de carne seca (cozida e desfiada).
3 colheres de manteiga ou de azeite.
3 dentes de alho amassado.
2 cebola média em rodelas.
3 colheres de sopa de salsa picada.
2 colher de sopa de cebolinha picada.
Pimenta calabresa a gosto ou pimenta-do-reino (usei a calabresa).
Bacon a gosto.
Catupiry a gosto.
Mussarela a gosto.



Modo de Preparo:

1 - Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga.
2 - Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso).
3 - Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal.
4 - Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha.
5 - Verificar o sal.

Montagem:

1 - Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também
2 - Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê
3 - Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê)
4 - Pode ser colocado queijo parmesão por cima também
5 - Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê
6 - Cuidado para não pegar no fundo da forma