6 Caranguejos inteiros que devem ser comprados vivos
1 Cebola picada.
1 Pimentão verde cortado em cubos pequenos.
1 Tomate grande cortado em cubos pequenos.
1 Xícara de chá de coentro picado.
4 Litros de água.
2 Colheres de sopa cheias de sal.
Vinagrete
2 Cebolas grandes.
2 Tomates.
2 Pimentões verdes.
1 Pitada de orégano Sal, azeite e vinagre a gosto.
Modo de Preparo
- Limpe os caranguejos com uma escova macia em água corrente.
- Raspe os pelos com uma faca de mesa.
- Adicione 2 litros de água em uma panela grande e, assim que a água ferver, coloque os caranguejos para uma primeira fervura, aproximadamente por 20 minutos.
- Troque a água, colocando mais 2 litros e coloque novamente os caranguejos.
- Em seguida, adicione a cebola, o tomate, o coentro e o sal.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- O prato deve ser servido ainda quente, e o molho vinagrete deve vir separado.
Preparo do Vinagrete
- Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela.
- Adicione sal, vinagre, azeite e orégano.
- Caso queira pode fazer com Caraguejos ao Molho.
É muito simples, os temperos usados ficam a gosto.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho.
- Quando a cebola estiver transparente junte os tomates e refogue por uns dois minutos.
- Junte o cheiro-verde, o salsão, tempere com sal e pimenta.
- Junte os caranguejos acrescentando uma xícara de água.
- Deixe que cozinhem por quatro minutos.
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