terça-feira, 20 de setembro de 2011

Caranguejo





















6 Caranguejos inteiros que devem ser comprados vivos
1 Cebola picada.
1 Pimentão verde cortado em cubos pequenos.
1 Tomate grande cortado em cubos pequenos.
1 Xícara de chá de coentro picado.
4 Litros de água.
2 Colheres de sopa cheias de sal.



Vinagrete

2 Cebolas grandes.
2 Tomates.
2 Pimentões verdes.
1 Pitada de orégano Sal, azeite e vinagre a gosto.

Modo de Preparo

  • Limpe os caranguejos com uma escova macia em água corrente.
  • Raspe os pelos com uma faca de mesa.
  • Adicione 2 litros de água em uma panela grande e, assim que a água ferver, coloque os caranguejos para uma primeira fervura, aproximadamente por 20 minutos.
  • Troque a água, colocando mais 2 litros e coloque novamente os caranguejos.
  • Em seguida, adicione a cebola, o tomate, o coentro e o sal.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  • O prato deve ser servido ainda quente, e o molho vinagrete deve vir separado.


Preparo do Vinagrete

  • Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela.
  • Adicione sal, vinagre, azeite e orégano.
  • Caso queira pode fazer com Caraguejos ao Molho.

É muito simples, os temperos usados ficam a gosto.

  • Numa panela, refogue a cebola e o alho.
  • Quando a cebola estiver transparente junte os tomates e refogue por uns dois minutos.
  • Junte o cheiro-verde, o salsão, tempere com sal e pimenta.
  • Junte os caranguejos acrescentando uma xícara de água.
  • Deixe que cozinhem por quatro minutos.

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