sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Garoupa com Molho de Limão e Gengibre























Ingredientes:


. 1 kg de garoupa em postas;
. 2 cebolas picadas;
. 2 colheres de sopa de azeite;
. sal e pimenta;
. 100ml de água;
. gengibre fresco;
. limão;
. 1 iogurte natural;
. 1 colher de sopa de maizena;
. salsa picada.


Preparação:

1 - Tempere as postas de garoupa com sal, pimenta e sumo de limão.
2 - Leve o azeite ao lume, junte as cebolas picadas e deixe alourar.
3 - Adicione o peixe e frite cerca de 5 minutos de cada lado.
4 - Regue com uns pingos de água e junte um pouco de raspa da casca de limão e uma pitada de gengibre ralado.
5 - Tape o recipiente e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
6 - Dissolva a maizena na água e junte ao peixe.
7 - Deixe cozinhar mais um pouco para o molho espessar, agitando o tacho.
8 - Junte o iogurte natural, misturando bem.
9 - Rectifique o sal e pimenta e polvilhe com salsa picada.

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