sábado, 11 de junho de 2011

O Brasil Será A Maior Potência Gastronômica


Renomado chef espanhol diz que Brasil será potência gastronômica. Ferran Adrià, conceituado chef do restaurante El Bulli, na Espanha, declarou em entrevista coletiva que o Brasil tem tudo para ser um dos países do futuro na gastronomia. "Daqui a 10 anos, junto com a China, o Brasil vai se destacar", afirmou. "Hoje, dos cinco melhores gourmets do mundo, que eu conheço, três são brasileiros" declarou Adrià, sem citar nomes.

Para o chef Joan Roca, também espanhol, faltam apenas tempo e paciência para o Brasil despontar como referência mundial na arte gastronômica. "Primeiro, é necessária uma evolução cultural paralela", explica. Martín Berasategui, que tem um restaurante de mesmo nome na Espanha, concorda com o colega e dá a receita: "Cultura e governo devem andar juntos. Vende-se cultura também pela cozinha, como nós espanhóis. Adrià enfatiza que a gastronomia não se resume "só a comer", mas "representa um valor cultural muito importante". Para ele, o chef Alex Atala, por exemplo, pode ser considerado um bem cultural brasileiro por difundir a comida do País pelo mundo.

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