segunda-feira, 8 de agosto de 2011

VITELA À SICILIANA























Ingredientes:

800 gr. de lombo de vitela
3 berinjelas
6 folhas de manjericão
2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
8 tomates sem pele e sem semente picados
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2colher (sopa ) de manteiga
2colher (sopa) de óleo de milho
óleo para fritura,
farinha de trigo
sal à gosto


Preparo


1 - Descasque as berinjelas, corte-as em rodelas. Polvilhe sal e coloque as berinjelas mum prato de maneira que fique inclinado durante uma hora para que possa perder todo o excesso de água da mesma.
2 - Importante seca-las bem e depois frite-as, um pouco por vez, em óleo bem quente. Escorra-as em papel absorvente;
3 - Refogue os tomates no azeite de oliva durante 10 minutos. Junte as berinjelas fritas, as azeitonas, o manjericão e o sal e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos;
4 - Durante o cozimento vá cortando o lombo de vitela em filés de 100 gr. cada um, tempere com sal e frite-os em fogo alto na manteiga e adicionado com a colher de óleo, por 6 minutos de cada lado;
5 - Cubra os filés com o molho de tomate e berinjela e leve ao forno quente, pré aquecido, á temperatura de 160º C, durante 5 minutos. Sirva bem quente.

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